Горячий салат из свинины с виноградом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления горячего салата из свинины с виноградом: Нежирная свинина (например, корейка) - 400 гр., + белый виноград (без косточек) - 400 гр., + арахис - 2 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + растительное масло - 2 ст. ложки, + соевый соус - 1 ст. ложка, + мёд - 2 ст. ложки, + цедра лимона - 1 шт., + зелень кинзы - 1 пучок, + белый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горячего салата из свинины с виноградом: Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём до готовности кубики свинины, время от времени помешивая. Незадолго до окончания жарки добавить чеснок. Обжаренное мясо посолить, приправить по вкусу белым перцем, перемешать, выложить со сковороды и сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить белый виноград и быстро его обжарить.
Соевый соус смешать с мёдом и измельчённой цедрой лимона. Готовый соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится.
К глазированному винограду добавить арахис и готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом и зеленью и сразу же подавать.
P. S. Для того чтобы кожица винограда не полопалась во время обжаривания, необходимо предварительно наколоть каждую виноградину иголкой в нескольких местах.
Горячий салат из свинины с виноградом готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.