Рецепт приготовления деликатесного салата "Ярославна": Язык зачистить, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, добавить соль, нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2 - 3 часа.
Готовый отварной язык нашинковать соломкой.
Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на масле, после жарки - охладить.
Огурцы нарезать ломтиками.
Нарезанные язык, грибы, зеленый горошек, рубленые орехи соединить, заправить майонезом, солью и перцем.
Готовый состав салата выложить горкой на листья зелёного салата, оформить дольками яйца и дольками апельсина.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.