Слоёный салат с курицей, грибами и ананасами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления слоёного салата с курицей, грибами и ананасами: Куриное филе - 300 - 350 гр., + свежие шампиньоны - 300 гр., + консервированные ананасы - 250 гр., + репчатый лук - 1 средняя луковица, + твёрдый сыр - 150 гр., + варёные яйца - 2 шт., + майонез - 200 гр., + растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления слоёного салата с курицей, грибами и ананасами: Куриную грудку отварить в подсоленной воде с душистым перцем горошком и лавровым листом, затем охладить и нарезать мелкими кубиками. Ананасы также нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкого кремового цвета, добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить до готовности, периодически помешивая. Затем охладить.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
В салатник или порционные формочки уложить слоями в следующем порядке: - курица + майонез; - яйца + тонкий слой майонеза; - шампиньоны с луком + майонез; - ананасы + тонкий слой майонеза; - мелко натёртый сыр.
По желанию, слои можно повторить.
Выдержать салат слоёный с курицей, грибами и ананасами в холодильнике 1 - 1,5 часа. Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с курицей, грибами и ананасами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.