Салат с курицей и баклажаном "Сочный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Сочный": Куриная грудка без кожи - 1 шт., + крупный баклажан - 1 шт., + крупные помидоры - 2 шт., + мягкий сыр - 100 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 2 зубчика, + оливковое масло для заправки - 2 ст. ложки, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + прованские травы - по желанию, + соль - для удаления горечи с баклажана.
Рецепт приготовления салата "Сочный": Сначала порежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыплем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.
Затем удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками. Лук шинкуем мелко.
Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.
С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем, затем обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату желательно дать постоять пару часов в холодильнике для пропитки.
Салат "Сочный" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.