Рецепт приготовления салата "Веснушки": Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Куриную грудку (берём одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками, как куриное филе.
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
P. S. А назвал я этот салат "Веснушками" потому, что сразу, после первого взгляда на фотографию, ягодки брусники на жёлтом фоне ананасов, напомнили мне о веснушках у некоторых людей.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.