Продукты, необходимые для приготовления салата "Весенний": Окорочок куриный – 1 шт., + картофель – 3 шт., + яйца – 5 шт. + лук – 1 шт., + грибы шампиньоны – 200 гр., + чернослив – 200 гр., + майонез – 1 пакет, + зелёный горошек - 1/2 банки, + консервированная кукуруза - 1/2 банки, + масло (сливочное и растительное) для обжаривания.
Рецепт приготовления салата "Весенний": Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей.
Картофель и яйца сварим.
Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле.
Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук.
Поскольку салат слоёный, картофель и яйца натрём на крупной тёрке, держа её на весу, одно яйцо оставить для последней посыпки салата.
Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом.
Последнее яйца растереть на мелкой тёрке и посыпать последний слой.
P. S. Веточка петрушки на жёлто-белом фоне напомнила мне первую траву, вылезающую из под снега, потому и назвал "Весенним".
Салат "Весенний" готов. Приятного аппетита!
|