Продукты, необходимые для приготовления соуса: Натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 250 гр., + молоко - 3 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + зелень, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Наслаждение": Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Чеснок выдавить через пресс и смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая поочерёдно: - капуста, - огурцы, - половина соуса, - мясо с луком, - помидоры, - остатки соуса.
Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.
P. S. Очень вкусный, полезный и свежий салатик. В летний зной прекрасно заменит ужин, а со свежей лепёшкой или лавашом - сплошное объедение и наслаждение вкусом. Готовится быстро, продукты не сложные, очень хорошее сочетание вкусов.
Салат "Наслаждение" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.