Продукты, необходимые для приготовления вегетарианского салата "Полезное по-русски": Картофель - 5 - 6 шт., + маринованные грибы (лучше опята) - 1 банка, + маринованные огурцы - 1 банка, + красный лук среднего размера - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Сок лимона – 1/2 ч. ложки, + растительное масло — 1 ст. ложка, + жидкость от опят – 1/2 ст. ложки.
Рецепт приготовления вегетарианского салата "Полезное по-русски": Картофель отварить в мундире до полной готовности, остудить без опускания в холодную воду.
Огурцы следует нарезать кружочками (при увеличенном размере плодов следует нарезать полукружочками).
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанные огурцы, опята без жидкости, хорошенько перемешать.
Лук почистить и очень тонко нарезать кольцами. Сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом, добавить 1/2 ст. ложки жидкости от опят.
P. S. Если жидкость с грибов плохо слилась или огурцы очень водяные, то жидкость от опят можно в заправку не добавлять.
Вегетарианский салат "Полезное по-русски" готов! Приятного аппетита!
|