Вегетарианский салат из красной фасоли. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления вегетарианского салата из красной фасоли: Сухая красная фасоль – 200 гр., или банка консервированной красной фасоли. С консервированной фасолью, быстрее, но менее полезно. + свежие огурцы – 3 шт., среднего размера, + сладкий стручковый перец – 3 шт., среднего размера, + чеснок - 2 крупных зубчика, + растительное масло - 2 - 4 ст. ложек, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления вегетарианского салата из красной фасоли: Если вы будете использовать сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.
Консервированная красная фасоль не требует никакой обработки, с неё нужно только слить воду.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы. Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавилку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом, приправьте солью и перцем
Вегетарианский салат из красной фасоли готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.