Салат из листьев одуванчика. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из листьев одуванчика с морковью и орехами: На горсть листьев: Чеснок - 1 - 2 зубчика, + тёртая морковь - 1 ст. ложка, + грецкие орехи, + лимон - 1 - 2 дольки, + лимонный сок - 1 ч. ложка, + майонез, + соль.
Рецепт приготовления салата из листьев одуванчика с морковью и орехами: Молодые листочки замочить на 10 минут в холодной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезаем не очень мелко. Добавляем тёртую морковь, мелко нарезанный лимон, толчёный с солью чеснок, молотые грецкие орехи. Перемешиваем, заправляем майонезом и лимонным соком.
P. S. В последнее время одуванчики снова стали "набирать популярность". В старину это растение было на одном из первых мест как в приготовлении пищи, так и в народной медицине. Посудите сами: съедобные части листьев содержат каротин, витамины С, В2, холин, кальций, калий, марганец, фосфор, железо. Корни богаты глицеридами жирных кислот, инулином, сахарозой, белками, бета-каротином, дубильными веществами, цинком, медью и селеном.
Салат из листьев одуванчика с морковью и орехами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.