Если у Вас не хватает времени, обращайтесь К НАМ, предоставим выбор, приготовим и доставим по адресу.
С детства родители нас приучали к тому, что питаться нужно не только вкусно, но и правильно. С пищей наш организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Думаю, именно по этой причине, японская кухня получила такое больше распространение у нас в России. СУШИ, мисо-супы, лапша гречневая, рисовая, рис с морепродуктами и другие блюда стали завсегдатыми гостями на русском столе. Сегодня я хочу предложить вам один не сложный, но очень вкусный и очень полезный рецепт салата из шпината. Пару слов о полезных свойствах шпината. Листья этого растения можно назвать кладезем здоровья, ведь не смотря на то, что шпинат является низкокалорийным продуктом, содержание в нем фито-питательных веществ превосходит в разы любой другой продукт. Всего в ста граммах шпината содержится: Двадцать три калории Двадцать пять процентов суточной нормы железа Сорок два процента суточной нормы витамина К Сорок семь процентов суточной нормы витаминов группы С и А. По-мимо этого: Витамины группы В, минералы: магний, медь, цинк, калий, омега-3 кислоты. Теперь перейдем непосредственно в салату. Для его приготовления вам понадобится: Восемьсот грамм шпината. Кунжутное масло – одна чайная ложка. Кунжутные семечки – одна чайная ложка. Соевый соус – одна чайная ложка. Десять кубиков льда. Соль по вкусу. В начале мы берем листья шпината и очень тщательно их промываем (мойте каждый листик по отдельности, ведь именно из-за плохо промытой зелени, орехов и семечек возникает стоматит!). Далее, мы наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и высыпаем листья. Варим шпинат всего минуту и не забываем подсолить. По прошествии минуты, мы вынимаем шпинат из кипящей воды и помещаем его в ледяную воду (с кубиками льда). Это делается для того, чтобы шпинат не был переваренным. После того, как шпинат остынет, выньте его из миски и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь порежьте листья на кусочки и положите их в салатницу, отделяя каждый листик друг от друга. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семечки (также можно добавить рис с овощами или кусочки курицы). Салат готов к употреблению!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.