Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Полезные салаты [31]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные салаты » Полезные салаты

Рецепт приготовления салата из шпината.
хватает


  Если у Вас не хватает времени, обращайтесь К НАМ, предоставим выбор, приготовим и доставим по адресу.

С детства родители нас приучали к тому, что питаться нужно не только вкусно, но и правильно. С пищей наш организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Думаю, именно по этой причине, японская кухня получила такое больше распространение у нас в России. СУШИ, мисо-супы, лапша гречневая, рисовая, рис с морепродуктами и другие блюда стали завсегдатыми гостями на русском столе.
Сегодня я хочу предложить вам один не сложный, но очень вкусный и очень полезный рецепт салата из шпината.
Пару слов о полезных свойствах шпината.
Листья этого растения можно назвать кладезем здоровья, ведь не смотря на то, что шпинат является низкокалорийным продуктом, содержание в нем фито-питательных веществ превосходит в разы любой другой продукт. Всего в ста граммах шпината содержится:
Двадцать три калории
Двадцать пять процентов суточной нормы железа
Сорок два процента суточной нормы витамина К
Сорок семь процентов суточной нормы витаминов группы С и А.
По-мимо этого:
Витамины группы В, минералы: магний, медь, цинк, калий, омега-3 кислоты.
Теперь перейдем непосредственно в салату.
  Для его приготовления вам понадобится:
Восемьсот грамм шпината.
Кунжутное масло – одна чайная ложка.
Кунжутные семечки – одна чайная ложка.
Соевый соус – одна чайная ложка.
Десять кубиков льда.
Соль по вкусу.

В начале мы берем листья шпината и очень тщательно их промываем (мойте каждый листик по отдельности, ведь именно из-за плохо промытой зелени, орехов и семечек возникает стоматит!). Далее, мы наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и высыпаем листья. Варим шпинат всего минуту и не забываем подсолить.
По прошествии минуты, мы вынимаем шпинат из кипящей воды и помещаем его в ледяную воду (с кубиками льда). Это делается для того, чтобы шпинат не был переваренным.
После того, как шпинат остынет, выньте его из миски и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь порежьте листья на кусочки и положите их в салатницу, отделяя каждый листик друг от друга. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семечки (также можно добавить рис с овощами или кусочки курицы). Салат готов к употреблению!



Источник: http://fresimosushi.ru
Категория: Полезные салаты | Добавил: Машуля (17.01.2013) | Автор: Мария E W
Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов