Продукты, необходимые для приготовления клубничного десерта: Клубника - 600 гр., + сливки 30-% - 400 мл., + сахарная пудра - 3/4 стакана, + ванилин - 1 щепотка.
Рецепт приготовления клубничного десерта: Клубнику выложите на дуршлаг и промойте в проточной воде. Когда вода стечет, нарежьте кусочками или, если она мелкая, целиком положите в вазочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой (2 ст. ложки оставьте для сливок) и поставьте на 1 час в холодильник.
Перед подачей полейте взбитыми сливками. Перед взбиванием сливки охладите и взбейте венчиком или миксером в густую пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
Чем полезен этот десерт? Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
Клубничный десерт готов! Приятного аппетита!
|