Продукты, необходимые для приготовления зелёного салата с оливками: Молодая зелёная капуста - 300 гр., + средние огурцы - 2 шт., + сельдерей - 2 стебля, + оливки - 10 шт.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + оливковое масло + карри - 2 щепотки для украшения, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления зелёного салата с оливками: Капусту тоненько нашинковать и хорошенько помять руками, пока она не станет совсем мягкой. Сразу же залить её лимонным соком, посолить и поперчить.
Оливки нужно разрезать на дольки и с небольшим количеством рассола добавить к капусте. Огурчики можно нарезать произвольно, но для красоты нужно постараться нарезать аккуратно и одинаковыми дольками, сельдерей короткими полосочками. Всё перемешивать (солить больше не нужно!), выложить на тарелки и посыпать каждую порцию зелёного салата щепоткой карри.
Зелёный салат с оливками готов! Приятного аппетита!
|