Тёплый салат с картофелем и шалфеем. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с запечённой картошкой и шалфеем: Молодой картофель - 20 шт., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления шалфейной заправки к салату: Листья шалфея - 10 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + красный репчатый лук - 1/2 луковицы.
Рецепт приготовления тёплого салата с запечённой картошкой и шалфеем: Картофель промыть и нарезать на кружочки. Капнуть маслом в форму, размазать по форме.
Положить картофельные кружочки в форму, добавить 2 ст. ложки масла. Посолить, поперчить, размешать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Вынуть из духовки, лопаткой приподнять картофельные кружочки, если прилипли к дну и отложить в сторону.
Теперь приготовим шалфейную приправу: Для этого следует очистить чеснок и и мелко его нарезать.
Половину луковицы очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать листья шалфея.
Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на сковородке, добавить в сковородку чеснок, лук и пассеровать 3 минуты постоянно помешивая.
Затем добавить листья шалфея и ещё пассеровать пару минут.
По окончанию процесса приготовления добавляем шалфейную массу в форму с картофелем и размешиваем.
Тёплый салат с запечённой картошкой и шалфеем готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.