Салат с запечённой морковью, кинзой и арахисом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с запечённой морковью, кинзой и арахисом: Морковь - 5 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки для жарки моркови, + 2 ст. ложки для специй, + нарезанная кинза - 1 горсточка, + арахис - 1 горсточка, + мёд - 1 ст. ложка, + лимон - 1/4 шт., + чеснок - 1 зубчик, + перец, + соль.
Рецепт приготовления салата с запечённой морковью, кинзой и арахисом: Морковь очистить и нарезать на толстые брусочки, положить в форму, добавить масло, посолить, поперчить, размешать руками.
Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25 минут.
Нарезать кинзу.
Вынуть форму из духовки, немного охладить.
Добавить орехи и кинзу, размешать вилкой.
В мисочку вылить мёд и оливковое масло, выдавить лимон.
Очистить чеснок и выдавить в мисочку.
Вилкой взбить заправку, добавить в салат и размешать.
Салат с запечённой морковью, кинзой и арахисом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.