Салат с сухариками и фасолью "Маэстро". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с сухариками и фасолью "Маэстро": Копчёная колбаса или курица - 300 гр., + красная консервированная фасоль - 1 банка, + твёрдый сыр - 300 гр., + болгарский перец - 2 шт., + сухарики с чесноком - 2 пачки, + сушёный чеснок, + майонез.
Рецепт приготовления салата с сухариками и фасолью "Маэстро": Если используется копчёная курица, то с неё нужно снять кожу, отделить мясо от костей, если колбаса - очистить от оболочки. Нарезать кубиками или соломкой. Можно использовать для салата копчёную куриную грудку, окорочок или крылышки.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего подходят такие сыры, как: "Гауда", "Костромской", "Российский", "Эдам", "Сметанковый". Какой-нибудь их этих сортов точно найдется в ближайшем магазине. Полезный совет не помешает: чтобы потом было проще отмыть тёрку от сыра, необходимо перед использованием немного смазать саму тёрку растительным маслом.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой или кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать курицу (колбасу), перец, сыр, сухарики, фасоль, посыпать сушёным чесноком, заправить майонезом.
Обязательно надо дать салату немного настояться, чтобы сухарики пропитались майонезом.
P. S. Салат с сухариками и фасолью - простой и быстрый в приготовлении салат из недорогих ингредиентов. Я назвал его "Маэстро" потому, что фасоль всегда напоминают мне две ноты: Фа и Соль.
Салат с сухариками и фасолью "Маэстро" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.