Рецепт приготовления салата с чечевицей: Духовку подготовить, чечевицу промыть в кастрюльке, залить ее водой и проварить (с лавровым листом и чесноком) до полной готовности бобов. Кабачок разрезать вдоль, убрать, если необходимо, семена, снять кожицу и нарезать его мякоть кубиками.
Теперь нужно разогреть духовку, нарезать полосками сладкий болгарский перец, поместить его в форму, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запечь. Затем в эту же форму добавить остальные подготовленные овощи и запечь теперь уже всё вместе.
После приготовления овощей выкладываем их в салатницу, перемешиваем с подготовленной чечевицей, листиками свежего розмарина, добавляем оставшееся количество масла, смешанного (и хорошо взбитого) с подготовленным количеством уксуса, добавляем рукколу и перемешиваем.
Как вариант праздничного декора, наш салат с чечевицей можно подавать, предварительно выстелив небольшие креманки (две) цельными плотными листами салата.
Салат с чечевицей готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.