Салат "Заря". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Заря: Гранат - 1 шт., + большие красные луковицы - 2 шт., + оливковое масло - 4 ст. ложки, + красновинный уксус - 2 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + зелёный лук - 2 пера, + нарезанная петрушка - 1 горсточка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Заря": Очистить луковицы, нарезать луковицы на 6 - 8 частей и положить в форму.
В мисочку влить оливковое масло и уксус, затем в эту же мисочку выдавить зубчики чеснока, добавить соль и перец. Получившийся состав взбить вилкой и вылить на лук в форму, после чего весь состав перемешать руками.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 - 220 градусов, на 30 минут.
Мелко порезать зелёный лук и петрушку.
Вынуть запечённый лук из духовки и дать ему немного остыть.
Добавить гранатовые зёрна и зелень. Осторожно перемешать.
P. S. Очень вкусно, пока салат слегка тёплый. Этот салат будет прекрасным гарниром к баранине или курице.
Салат "Заря" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.