Салат "Свёкла в перце". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Свёкла в перце": Болгарский сладкий перец - 2 - 3 шт., + свёкла - 1 шт., + майонез - 100 гр., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Свёкла в перце": Свеклу отварим в течении 2-х часов в кожуре. Потом очистим и натрём на тёрке. Лучше не на сильно крупной.
Добавим майонез, выдавим несколько зубчиков чеснока и перемешаем.
Перец вымыть, удалить семена и перепонки.
Сделать такие корзинки, как на фото.
Начинить корзинки салатом из свеклы. Поместить их в прохладное месте на час.
Перед подачей нарезать как вам нравится больше, кружочками или поперек на 4 части – типа лодочки. Подаем как закуску пред основным блюдом.
P. S. Очень интересное сочетание вкусов получается если приготовить почти обычный свекольный салатик и поместить его в сладкий болгарский перец. Перец нужно и лучше брать мясистый, толстостенный – он вкуснее и слаще. Ещё в свёклу можно добавить измельчённые грецкие орехи, но это дело вкуса. В любом случае сладость перца и пикантность салата просто фантастически дополняют друг друга. Между прочим таким образом можно поступать и с другими салатами, но только темы которые по консистенции имеют не крупные составляющие – оливье или винегрет наверно трудно будет впихнуть в перец. А вот салат из тертой моркови или плавленого сырка – наверно подойдут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.