Салат "Ризотто" с овощами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Ризотто с овощами": Рис - 400 гр., + зелёный горошек - 1/2 - 1 банка, + сладкий болгарский перец - 5 шт., + морковь - 1 шт., + помидоры - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 1 зубчик, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + бульон - 1 литр, + цукини - 50 гр., + тёртый сыр - по вкусу, + зелень петрушки - по вкусу, + листья зеленого салата - по вкусу, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата "Ризотто с овощами": Цукини, сладкий перец, помидоры и морковь почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчите и обжарьте до румяности в кастрюле с толстым дном на раскаленном оливковом масле. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте все вместе до золотистости риса. После этого влейте стакан бульона и варите в течении 7 минут. Добавьте цукини, сладкий перец и морковь. Все перемешайте и варите ещё в течении 10 минут, время от времени подливая оставшийся бульон.
После этого добавьте зелёный горошек, помидоры, свежемолотый перец, соль и тушите до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовый салат "Ризотто" выложите горкой на блюдо, украшенное листьями салата, и посыпьте измельчённой зеленью сельдерея.
Салат "Ризотто" с овощами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.