Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Овощные салаты

Салат "Овощная лазанья". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Овощная лазанья":
Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,
+ болгарский перец - 300 гр.,
+ помидоры - 300 гр.,
+ баклажаны - 200 гр.,
+ кабачки - 300 гр.,
+ стебель сельдерея - 150 гр.,
+ репчатый лук - 150 гр.,
+ сыр - 200 гр.,
+ растительное масло,
+ перец,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления соуса "Бешамель":
Молоко - 1 литр,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ мука - 5 ст. ложек,
+ перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Овощная лазанья":
Сначала подготовить все овощи. Помойте баклажаны, порежьте их на кубики. Положите в глубокую тарелку и хорошо посолите. Оставьте их так на полчаса. Они пустят сок, а вместе с ним и всю горечь. Потом промойте их хорошо в холодной воде. Подсушите.

Порежьте репчатый лук на кубики.

Потом тоже сделайте с кабачками.

Затем перейдите к красному сладкому перцу. Очистите его от семечек и тоже порежьте на кубики. Если нравится, то можно порезать и соломкой.

Затем достаточно мелко порежьте сельдерей.

В конце, тоже квадратиками, нарежьте помидоры.

Возьмите сковороду. Налейте в неё масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте лук. Затем положите к нему баклажаны и кабачки. Жарьте их, мешая, примерно 7 минут.

Добавьте в сковородку мелко порезанный сельдерей, перец и помидоры. Жарьте все овощи 7 - 10 минут. В конце их посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в отдельной посуде делаем соус для лазаньи, который называется «Бешамель». Для этого:
В кастрюле растопите сливочное масло. После аккуратно, постоянно помешивая, добавьте муку. Потом осторожно влейте молоко. Доведите получившуюся массу до кипения. Варите до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану. Постоянно мешайте, чтобы не получились комочки. В конце немного посолите. Добавьте выдавленный чеснок. Посыпьте мускатный орех.

Потом возьмите форму для запекания. Смажьте её. Выложите листы для лазаньи на дно. Если их надо сварить, то сварите предварительно. На листы положите овощи. Залейте их соусом. Снова выложите листы. Потом опять овощи. Смажьте соусом. Сверху положите листы. Помажьте их соусом. Поставьте на 20 минут в духовку. Потом посыпьте, натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте лазанью в духовку ещё на 25 минут.

Салат "Овощная лазанья" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Овощные салаты | Добавил: photografsasha (19.03.2011)
Просмотров: 882 | Теги: кабачки, баклажаны, листья лазаньи, растительное масло, репчатый лук, сыр, помидоры, болгарский перец, молоко, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов