Продукты, необходимые для приготовления салата "Обжорка": Копчёная куриная грудка - 450 гр., + морковь - 3 - 4 шт., + консервированный зелёный горошек - 1 банка, + репчатый лук - 1 луковица, + майонез. Продукты, необходимые для приготовления маринада для лука: Уксус 9 % - 1 ст. ложка, + сахар - 1 ст. ложка, + вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления салата "Обжорка": Нарезаем лук полукольцами, затем приготавливаем маринад, опускаем лук в маринад и даём луку настояться 1 час.
Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем её на сковородку.
Пассивируем морковь на сковороде до мягкого состояния и оставляем остывать.
Затем нарезаем куриную грудку.
Потом смешиваем морковь, курицу, зелёный горошек, вынимаем лук из маринада и тоже добавляем, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.
Внимание! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо дать салату постоять около 1часа для пропитки.
Выкладываем готовый салат на тарелки и украшаем по своему вкусу.
Салат "Обжорка" готов! Приятного аппетита!
|