Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, перемешать.
По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком и посолить. На капусту положить кольца перца, огурцы, тёртую морковь, сыр и кружки помидоров.
На середину блюда поставить блюдце со сметано-горчичным соусом. Готовый салат поместить на 20 минут в прохладное место.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.