Салат "Мимоза со шпротами". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза со шпротами": Шпроты - 1 банка, + яйца - 3 - 4 шт., + репчатый лук - 1 большая луковица, + плавленные сырки - 2 шт., + майонез.
Рецепт приготовления салата "Мимоза со шпротами": Перед началом приготовления плавленные сырки лучше положить в морозилку, чтобы потом было удобно натирать на тёрке.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.
Теперь сделаем маринад для лука: Уксус (2 ст. ложки) разбавляем 4 ст. ложками кипятка.
Лук нарезаем не очень мелко и кладём в только что приготовленный маринад, минут на 10.
Шпроты перекладываем в мисочку и измельчаем вилкой.
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: - натёртые на крупной тёрке белки, - натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, смазываем слегка майонезом, - измельчённые шпроты, смазываем хорошо майонезом. - натёртые на крупной тёрке желтки. Даём салатику пропитаться не менее часа.
P. S. Вкус у этого салата получается немного островато-копчёный, очень здорово салатик идёт на закусочку.
Салат "Мимоза со шпротами" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.