Продукты, необходимые для приготовления салата "Красавица": Средняя варёная свёкла - 2 шт., + большая сырая морковь - 1 шт., + чернослив без косточек, + курага - 100 гр., + плавленый сырок - 2 шт., + чеснок - 2 зубчика, + майонез - 200 гр.
Рецепт приготовления салата "Красавица": Чернослив и курагу промыть, запарить кипятком. Свёклу, морковь, плавленый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать свеклу с черносливом, а морковь с курагой.
Выкладывать в салатницу слоями: - свёкла с черносливом; - морковь с курагой; - плавленый сыр.
Все слои смазывать майонезом, по верхнему слою распределить выдавленный чеснок. Украсить продуктами, входящими в состав салата. Дать настояться в холодильнике 8 - 10 часов.
Салата "Красавица" готов! Приятного аппетита!
|