Рецепт приготовления салата "Франсе": Сначала варим яйца, затем трём их на крупной тёрке. Чистим яблоки, режим их тоненькими и длинными полосками, таким же образом нарезаем и сыр. Затем маринуем лук в слабом растворе уксуса, оставляем его на 3 - 4 минуты. Нарезаем лук небольшими полукольцами.
Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты слоями: Сначала идут тёртые яйца, потом сыр, потом лук - покрываем этот слой майонезом, начинаем выкладывать второй слой, в котором сыр заменяем на яблоко, но так же покрываем его майонезом. Затем просто начинаем чередовать яблоки и сыр (чётные ряда - яблоки, нечётные - сыр) до тех пор, пока не закончатся продукты.
Если же вы не хотите долго сидеть над слоями, то можете сразу все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на блюдо горкой. Желательно, чтоб и в первом случае выкладывания продуктов, и во втором верхний слой был бы сырным. Посыпаем грецкими орехами.
P. S. Есть ещё вариант сделать репчатый лук хрустящим: для этого нужно полить лук кипятком и сразу же обдать холодной водой, это сможет уменьшить остроту лука и сделать его хрустящим.
Салат "Франсе" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.