Салат "Баклажаны, тушёные в сметане". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Баклажаны, тушёные в сметане": Среднего размера баклажаны - 3 шт., + сметана - 200 гр., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + специи, куркума или шафран, + чёрный перец – 1 щепотка, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата "Баклажаны, тушёные в сметане": Лук режем не очень мелко – он должен явно чувствоваться в этом блюде.
Обжариваем лук до золотистого оттенка и откладываем на некоторое время в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Тушим их под крышкой, добавив немного воды, в течение 10 - 15 минут.
Добавляем куркуму (или шафран), солим и перчим и по вкусу.
Добавляем сметану и лук.
Репчатый лук, уже обжаренный, лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы он не сварился и не протушился, а присутствовал вкус именно жареного лука.
Тушим всё вместе ещё минут 5 с закрытой крышкой, периодически помешивая.
P. S. Это блюдо очень вкусно и само по себе, но я часто к нему подаю молодой отваренный в мундирах или запечённый картофель. И ещё эти тушёные баклажаны по аромату и вкусу очень напоминают грибы со сметаной. Время приготовления: 30 - 40 минут.
Салат "Баклажаны, тушёные в сметане" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.