Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза с яблоками":
Морковь - 2 - 3 шт., среднего размера,
+ картофель - 3 клубня,
+ яйца - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ консервы из тунца или сайры - 1 банка,
+ яблоки - 2 шт.,
+ майонез - 5 - 6 ст. ложек,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Мимоза с яблоками":
Для каждого ингредиента нам понадобится отдельная посуда, для удобства приготовления.
Сначала подготавливаем ингредиенты:
Варим картофель "в мундире", затем нужно отварить очищенную морковь, яйца отварить в крутую и продержать 1 минуту под струёй холодной воды. Пока все варится, очищаем лук, мелко его нарезаем и заливаем кипятком на 5 - 7 минут для того, чтобы избавится от горечи.
Когда всё сварилось и немного остыло, нужно очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке. Также натираем морковь. После каждого процесса терку необходимо хорошо промыть под струёй воды.
Далее очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Их также нужно протереть через терку по отдельности.
Яблоки заранее натирать не нужно, иначе из-за содержания железа они быстро потемнеют. К ним мы обратимся в последнюю очередь.
Ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата:
Каждый слой нужно смазывать тонким слоем майонеза.
В салатницу выкладываем первым слоем тертый картофель, который промазываем майонезом.
Далее - рыбный слой. Вилкой разминаем консервированную рыбу и равномерно распределяем её по всей плоскости уже выложенного картофеля. Затем, как Вы помните, майонез.
Следующий слой выкладываем из тёртых белков и снова смазываем их майонезом.
Затем следует слой из мелко нарезанного лука, майонезом не забываем промазать.
Далее слой тёртой морковки и снова майонез.
Теперь настало время яблок. Их нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть сердцевину вместе с косточками. Яблоки натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем майонезом.
Завершающий процесс приготовления - слой тёртых желтков, благодаря которым этот салат обязан своим названием, поскольку напоминает бутоны мимозы.
Теперь ставим салат в холодильник на 1 час. При желании, можно украсить салат дольками яблок и веточками свежей зелени, либо по Вашим желаниям и фантазии.
Салат "Мимоза с яблоками" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Источник: http://salatik.my1.ru |