Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Овощные салаты

Салат из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока:
Сыр творожный в баночках - 200 гр.,
+ перец болгарский сладкий - 1/2 шт.,
+ помидоры для вяления - 2 небольших;
+ небольшой, молодой кабачок - 1/2 шт.,
+ грецкие орехи - 1 горсточка,
+ побеги молодого чеснока - 200 гр.,
+ петрушка, укроп, листья салата, базилик - по немногу,
+ молотый кориандр - 1 ч ложка,
+ сушёный орегано - 2 - 3 ст. ложки (для обвалки сыра перед запеканием).


  Рецепт приготовления салата из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока:
  Сначала вялим томаты. Для этого нужно:
Разогреть духовку до 100 - 120°C.  Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом.  Через 2 часа
* вынуть помидоры и дать им остыть.
* Извините, сам не пробовал, посоветовали, но что останется от помидоров после 2-х ЧАСОВ в духовке при 120 градусах?

Запечь на гриле кабачок, порезанный кружочками, толщиной около 1 см, и перец.

Сыр делим на две части - половину мы запечём, половину - добавим в салат в исходном виде - чтобы, как говорится, насладиться контрастом!

Пока в духовке  запекаются овощи, на противне, подстелив пергамент, запекаем до золотистого цвета полосочки сыра, которые мы предварительно обваляли в оливковом масле с добавлением орегано.

Пока запекаются овощи и сыр, жарим на оливковом масле побеги чеснока, добавив соль и молотый кориандр.

Раскладываем на сервировочном блюде составляющие салата, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Посыпаем его сверху кубиками сыра.

Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить измельчённых грецких орехов, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, укропа, базилика. Полить заправкой салат и украсить зеленью базилика.

Салат из запечённых овощей, сыра и с побегами чеснока готов!
Приятного аппетита!

Категория: Овощные салаты | Добавил: photografsasha (11.09.2011)
Просмотров: 1890 | Теги: петрушка, побеги молодого чеснока, грецкие орехи, укроп, болгарский перец, помидоры, листья салата, творожный сыр, базилик, кабачок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов