Продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты с беконом: Пекинская капуста - 1 кочан, + белый хлеб - 3 - 4 ломтика, + копчёный бекон - 300 гр., + майонез - 4 ст. ложки, + растительное масло - 4 ст. ложки + лимон - 1/2 шт., + сыр "Пармезан" - 300 гр., + помидор - 1 шт., для украшения, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с беконом: Пекинскую капусту помоем, обсушим и разберём на листья. Сложим каждый листочек друг на друга и мелко порежем каждый листочек.
Бекон нарежем соломкой и обжарим на сухой сковородке до появления корочки. Затем бекон выложим на тарелку, а хлеб нарежем такой же соломкой и обжарим на жире от бекона. Сыр "Пармезан" натрём на мелкой тёрке.
Теперь приготовим соус: Смешаем растительное масло, майонез и сок 1/2 лимона до жидкой консистенции.
В капусту добавим бекон и сухарики. Перемешаем, выложим в блюдо, которое будет подаваться на стол, из долек помидора выложим подобие цветочка, польём приготовленным соусом и посыплем сыром.
Салат из пекинской капусты с беконом готов! Приятного аппетита!
|