Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Овощные салаты

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты и крабовых палочек:
Пекинская капуста - 300 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ крабовые палочки - 100 гр.,
+ консервированная кукуруза (сладкая) - 1/3 банки, около 150 гр.,
+ майонез - 150 гр.,
+ свежая петрушка - небольшой пучок,
+ молотый чёрный перец - по желанию,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и крабовых палочек:
Тщательно промоем все овощи и свежую зелень, после этого обсушим продукты при помощи бумажного полотенца.

Дальше нужно очень мелко нашинковать пекинскую капусту (если необходимо, то сначала мы убираем с капусты все уже подпортившиеся листики), а потом выкладываем пекинскую капусту в какую-нибудь глубокую и удобную ёмкость (это может быть салатник, миска и прочее). Капусту нужно немного присолить (по своему вкусу).

Теперь чистим морковку, а затем натираем овощ с помощью крупной тёрки. Морковку отправляем в туже миску, где уже лежит пекинская капуста.

Дальше мелко режем крабовые палочки (в виде брусочков или кубиков, как Вам больше нравится, на вкус салата это не повлияет). Потом крабовые палочки добавляем к овощам в общую миску.

Затем мелко порубим свежую зелень (по желанию можно взять не только петрушку, но и кинзу, например, только этой зелени потребуется немного больше). Зелень высыпаем к другим ингредиентам.

Теперь открываем банку с консервированной сладкой кукурузой и выкладываем её в другую, отдельную посуду (на тарелку), а ещё лучше будет выложить кукурузу на дуршлаг, тогда с неё стечёт вся ненужная нам жидкость. Дальше в салатник высыпаем и кукурузу.

Осталось посолить салат по вкусу, если есть желание, то можно добавить немножко молотого чёрного перца. Дальше всё это заправляем майонезом.

Украсить блюдо можно красивыми веточками свежей петрушки или другой зелени.

После этого мы все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус получившийся салат (при необходимости блюдо нужно досолить или добавить прочие специи).

P. S. Если Вы предпочитаете, чтобы капуста хрустела, то это блюдо нужно сразу же подавать к столу. Если желаете "без хруста", то следует дать салату настояться в холодильнике некоторое время, тогда пекинская капуста станет мягче, а само блюдо хорошо пропитается майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Овощные салаты | Добавил: photografsasha (03.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 653 | Теги: петрушка, крабовые палочки, соль, перец, консервированная кукуруза, майонез, пекинская капуста, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов