Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты: Средняя пекинская капуста - 1 шт., + сочный, спелый, сладкий апельсин - 1 шт., + растительное или оливковое масло - 7 ст. ложек, + молодой зелёный лук - 1 пучок, + морковь - 1 шт., + различные специи - на ваш вкус, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты: В миску для салата порвать руками зелёную нежную часть капусты. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к капусте. Очистить апельсин от кожуры и белой части с плёнками. Филе апельсина порезать на кубики и добавить к капусте. Выделившийся сок от апельсина - тоже добавить к салату.
Молодой зелёный лук мелко порезать и тоже добавить к салату. Заправить салат маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, специи и тщательно перемешать.
P. S. Пекинская капуста - это пожалуй самая необычной формы капуста. Такая капуста богата аскорбиновой и лимонной кислотой, витаминами С, В1, В2, В6, РР, А, каротином. Мн нравится такая капуста за счёт своих хрустящих свойств, своего кисловато-свежего вкуса и сочности. Салат с такой капусты даёт сок и получается очень сочным.
Салат из пекинской капусты готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.