Продукты, необходимые для приготовления салата из белокочанной капусты с сельдереем и яблоком: Белокочанная капуста - 500 гр., + яблоко - 1 шт., + стебель сельдерея - 1 шт., + уксус - 50 мл., + сахар - 1/2 ст. ложки + растительное масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с сельдереем и яблоком: Кочан белокочанной капусты почистить и помыть, разрезать напополам, удалить кочерыжку и нашинковать. Нашинкованную капусту немножко посолить и помять руками, что бы она стала помягче. Выделившийся сок отжать.
Яблоки и сельдерей помыть. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать яблоки и сельдерей тонкой соломкой, чтобы были похожи на шинкованную капусту.
Всё сложить в глубокую посуду и перемешать. Сбрызнуть уксусом, предварительно смешанным с сахаром, по всей поверхности салата, закрыть крышкой и оставить на минут 30 - 40. После того, как салат настоится, добавить 1 ст. ложку растительного масла.
P. S. Этот салат можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Салат из белокочанной капусты с сельдереем и яблоком готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|