Продукты, необходимые для приготовления рисового салата по-китайски: Рассыпчатый рис - 200 гр., + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + оливковое масло - 5 ст. ложек, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рисового салата по-китайски: Морковь очистите, натрите её на специальной терке для морковки по-корейски. Лук мелко порубите. Лук и морковь слегка обжарьте на оливковом масле. Дождитесь, пока овощи остынут.
Рис отварите до готовности.
Обжаренные овощи выложите к рису и тщательно перемешайте.
P. S. Салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так можно подавать его на стол в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рисовый салат по-китайски готов! Приятного аппетита!
|