Продукты, необходимые для приготовления томатного салата с каперсами: Помидоры (желательно "Римские") — 8 шт., + каперсы — 1,5 ч. ложки, + листья базилика — 4 шт., + масло оливковое — 3 ч. ложки, + уксус бальзамический — 3 ч. ложки, + чеснок — 1 зубчик, + мёд — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления томатного салата с каперсами: Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
Смешайте каперсы, базилик, масло, измельчённый чеснок и мёд в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры, с хрустящим хлебом и к мясу на гриле этот салат очень подходит.
Томатный салат с каперсами готов! Приятного аппетита!
|