Продукты, необходимые для приготовления тёплого картофельного салата с маслинами и перцами: Картофель молодой — 1,4 кг., + перец консервированный — 110 гр., + петрушка рубленая — 3/5 стакана, + маслины без косточек — 0,3 стакана, + перец чили хлопьями — 1/4 ч. ложки, + масло оливковое — 5 ст. ложек, + чеснок — 3 зубчика, + уксус хересный — 3 ст. ложки, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления тёплого картофельного салата с маслинами и перцами: Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет тёплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте тёплым.
Тёплый картофельный салат с маслинами и перцами готов! Приятного аппетита!
|