 Продукты,
необходимые для приготовления свекольно-морковного салата: Свёкла - 150 гр., + морковь - 150 гр., + лук репчатый - 1 шт., + растительное масло - 30 мл., + укроп - 20 гр., + чеснок дольки - 2
шт., +
сахар-песок - 5 гр., + перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления свекольно-морковного салата: Свеклу и
морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и
мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник,
добавить масло и обжарить на сильном огне, поочередно добавляя свеклу,
морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически
помешивая в течении 20 - 25 минут. Укроп, вымыть, обсушить и
мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата. Чеснок
очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи.
Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью
украсить при подаче на стол. Свекольно-морковный салат готов! Приятного
аппетита!
|