Приготовление салата "Уральская шкатулка": Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на
крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко
порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр
натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем
порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – картофель, –
лук репчатый, – грибы, – куриная грудка, – твердый сыр.
Закрыть
пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике. Перед подачей
на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.