Продукты, необходимые для приготовления салата "Ростки фасоли": Фасоль маш, проростки - 250 гр., + кабачки - 100 гр., + огурцы - 200 гр., + фасоль зелёная стручковая - 100 гр., + чеснок - 1 зубчик, + масло кунжутное - 30 мл., + лимонный сок - 30 мл., + соевый соус - 40 мл.
Рецепт приготовления салата "Ростки фасоли": Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.
Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.
Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. То же самое сделать со стручками зелёной фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
Добавить проростки и зелёную фасоль в салат.
Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать.
P. S. Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и придает этому блюду настоящий восточный вкус.
Салат "Ростки фасоли" готов! Приятного аппетита!
|