Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза 1": Консервированный лосось или горбуша - 1 банка, + варёные яйца - 4 шт., + сыр - 70 гр., + сливочное масло (охлажденное) - 30 гр., + зелёный горошек - для украшения, + майонез - 100 гр.
Рецепт приготовления салата "Мимоза 1": С консервы слить жидкость, удалить явные косточки и размять рыбу вилкой.
С двух яиц отложить желтки, а всё оставшееся протереть на мелкоё тёрке.
Сыр так же потереть на мелкой тёрке.
Все продукты делим на две ровные части.
В салатник укладываем в таковой последовательности, каждый слой слегка приминая вилкой, или деревянной лопаткой: - белок (половина общей массы), - масло, тёртое на крупной тёрке (половина общей массы), - сыр (половина общей массы), - горбуша (половина общей массы), - майонез (половина общей массы).
Теперь ещё раз повторяем процесс укладки - белок, масло, сыр, горбуша, майонез и так же слои слегка приминаем.
Сверху салат посыпать тёртым желтком (2 шт., которые Вы отложили), украсить по желанию (на фото достаточно красиво, но ... попробуйте свои фантазии, а вдруг ещё красивее будет. Я с удовольствием приму Ваши фотографии с "Вашими фантазиями"), поставить в холодильник на пару часов.
И через пару часиков у Вас будет чрезвычайно аппетитный и ласковый салатик.
Салат "Мимоза 1" готов! Приятного аппетита!
|