Продукты,
необходимые для приготовления салата "Фараоновский": Консервированная
красная фасоль - 400 гр., +
сладкий болгарский перец - 4 шт., +
растительное масло - 4 ст. ложки, +
розмарин - 2 веточки, + чеснок - 4 зубчика, +
петрушка - 60 гр., + лимон - 1 шт., +
перец по вкусу, + соль.
Рецепт
приготовления салата "Фараоновский": Достать фасоль из банки и
тщательно промыть её. Опрокинуть фасоль на сито и дать стечь воде.
Нарезать
болгарский перец разных цветов соломкой.
Добавить рубленую
петрушку, розмарин, мелко нарезанный чеснок.
Салат посолить,
поперчить.
Выжать в салат сок 1 лимона и заправить салат
растительным маслом.
Все ингредиенты тщательно перемешать. P.
S. В
традиционных блюдах почти каждого народа непременно используется
петрушка, причем не только её листья, но и корень. При приготовлении
определённого блюда с добавлением петрушки нужно следить за тем, чтобы
зелень обязательно была свежей, хорошо очищенной от земли, листья были
тщательно вымыты и обсушены бумажным полотенцем. При добавлении в блюдо
сушёной петрушки, это блюдо приобретает приятный запах и вкус, что
обычно сильно возбуждает аппетит. Салат "Фараоновский" готов! Приятного
аппетита!
|