Рецепт приготовления салата "Цвет леса": Ргурцы сначала разрезаем вдоль, на 4-е части, потом - поперёк, мелкими кусочками.
Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!
P. S. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.