Продукты, необходимые для приготовления салата из красной капусты: Небольшой кочан красной капусты - 1 шт., примерно 700 гр., + свежий имбирный корень - 2 см., + апельсин - 2 шт., + сок лимона - выжатый из 1/2 лимона, + растительное масло - 2 ст. ложки, + чёрный перец + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата из красной капусты: Вымойте капусту, разрежьте кочан на четыре части и вырежьте кочерыжку. Затем нашинкуйте кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту или нарежьте её соломкой. Положите её в большую миску. Очистите и мелко порубите имбирь. Добавьте его к капусте, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, разминая руками.
Хорошо вымойте апельсины в горячей воде и обсушите их. С одного апельсина снимите кожицу и нарежьте ее тонкими полосками. Кожицу второго апельсина потрите на терке. Выжмите сок из обоих апельсинов и вместе с лимонным соком, тёртой цедрой и растительным маслом добавьте к капусте.
Украсьте салат апельсиновой цедрой, порезанной соломкой, и сразу же подавайте на стол. К салату можно подать хлеб с семечками.
P. S. Салат из красной капусты можно приготовить разными способами, например, с тёртой морковью, нарезанным ломтиками редисом или мелко порезанным листовым сельдереем. Вместо овощей в салат можно добавить фрукты, например кусочки ананаса, яблока или дольки апельсина. Готовый салат можно посыпать кунжутом или рублеными грецкими орехами, чтобы придать ему ореховый вкус.
Салат из красной капусты готов! Приятного аппетита!
|