Рецепт приготовления картофельного салата с томатами и йогуртом.
Продукты, необходимые для приготовления картофельного салата с томатами и йогуртом: Картофель - 800 гр., + помидоры - 2 шт., + зелёный лук - 1 пучок + сельдерей - 3 черешка, + укроп - 1 пучок, + натурального йогурт - 200 гр., + лимонный сок - 1 ст. ложка, + майонез - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + острая горчица - немного, + белый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления картофельного салата с томатами и йогуртом: Хорошо вымойте картофель под струей проточной воды. Затем залейте его небольшим количеством воды и варите 20-25 минут до готовности.
Очистите зелёный лук, вымойте его и вместе с нежной частью пера нарежьте ломтиками. Вымойте черешки сельдерея, если надо, удалите жесткие волокна, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Измельчите листья сельдерея. Вымойте и нарежьте кубиками томаты. Вымойте укроп, удалите толстые фрагменты стеблей.
Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком, майонезом, оливковым маслом и горчицей. Посолите и поперчите.
Слейте воду с картофеля и остудите его. Затем нарежьте кубиками. Нарезанный картофель, овощи и укроп смешайте с йогуртовым соусом. Если надо, то посолите и поперчите готовый салат по вкусу.
P. S. Картофельный салат можно подавать с жареной колбасой, яичницей или с мясными котлетами – просто пальчики оближешь.
Картофельный салат с томатами и йогуртом готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.