Продукты, необходимые для приготовления польского картофельного салата: Молодой, небольшой картофель - 8 - 9 клубней, + варёные яйца - 4 шт., + малосольные огурцы - 4 шт., среднего размера, + помидоры - 2 - 3 шт., + зелёный лук - 1/2 пучка, + укроп - 1/4 пучка + нерафинрованное растительное масло - 3 ст. ложки, + сахар - 1 щепотка, + чеснок - 1 зубчик, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления польского картофельного салата: Картофель сварить в "мундире", а когда он будет готов - очистить от "мундира". Яйца, огурцы, картофель и помидоры порезать кубиками.
Все очищенные продукты положить в блюдо и тщательно перемешать. Чеснок мелко порезать, смешать с сахаром, перцем и маслом. Добавить полученный состав в блюдо и перемешать. Подсолить и ещё раз перемешать.
Польский картофельный салат готов! Приятного аппетита!
|