Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Овощные салаты

Овощное рагу "Бодрость". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу "Бодрость":
Большой красный сладкий перец - 1 шт.,
+ большой зелёный сладкий перец - 1 шт.,
+ большой помидор - 1 шт.,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ куриный бульон или вода - 1/4 стакана,
+ молотая сладкая паприка - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления овощного рагу "Бодрость":
Большую луковицу сначала разрезаем на пополам, потом обе половинки ещё на пополам и режем тонкими 1/4 кольцами.

Перец разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими поперечными полосками.

В сотейнике или в жаровне на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 10. (Обжаривать до золотистого цвета из не нужно, так что следите за уровнем пламени).

У помидора удаляем семена. Нарезаем помидор небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем помидоры и чеснок к луку и перцу и готовим, часто помешивая, ещё минуты 3.

Далее добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим минут 20, иногда перемешивая. Если рагу выглядит сухим, можно добавлять в него постепенно ещё несколько ложек бульона или воды. Если же, напротив, рагу слишком влажное, то в конце готовки снимаем крышку, увеличиваем огонь до максимального и выпариваем лишнюю влагу.

Добавляем паприку и ещё соли, если нужно. Подаём как добавку для блюд из мяса, птицы или рыбы, можно как гарнир или как самостоятельную закуску.

P. S. Овощное рагу "Бодрость" - это простое в приготовлении, полезное и очень вкусное многофункциональное блюдо.

Овощное рагу "Бодрость" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Овощные салаты | Добавил: photografsasha (31.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 738 | Теги: оливковое масло, куриный бульон, соль, Паприка, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, помидор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов