Продукты, необходимые для приготовления острого салата "Полянка": Корейская морковь - 200 гр., + варёная колбаса - 200 гр., + картофель - 2 средних клубня, + варёные яйца - 2 - 3 шт., + редис - 200 гр., + зелёный лук или черемша - 1 пучок, + майонез - 250 гр.
Рецепт приготовления острого салата "Полянка": Поначалу нарезаем ингридиенты.
На дно плоской тарелки выкладываем слой корейской моркови. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем резанную лапшой колбасу. Лучше, если колбаска нарезана тоненькой лапшой, нежной соломкой.
По колбасному слою делаем сеточку из майонеза.
Картофель натираем на тёрке для корейской моркови и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. После жарки в этом случае картофель рекомендуется выгрузить на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишний жир.
Поджаренный картофель укладываем на колбаску, так же добавив на картошку сеточку из майонеза.
Картофель посыпаем слоем рубленых кубиками варёных яиц.
Поверх яиц делаем сеточку из майонеза и выкладываем тёртую на крупной тёрке редиску. Пучок зелени лука или черемши нарезаем тонкими полосками.
На бока салата намазываем тонкий слой майонеза и облепляем зеленью бока салата.
В завершающем этапе приготовления украшаем салат так, как позволит Вам Ваша фантазия. Хотя на фото довольно оригинально. Можно ещё добавить цветочков из корейской моркови. Просто возьмите несколько полосок корейской моркови и из них выложите лепестки цветка, а из стебелька укропа получается стебелёк цветка. Довольно просто, но красиво.
Острый салат "Полянка" готов! Приятного аппетита!
|