Луковый салат "Лукоморье". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления лукового салата "Лукоморье": Репчатый лук - 1 кг., + куриная грудка - 2 шт., + Ваша любимая копчёная колбаса - 150 - 200 гр., + майонез - для заправки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Вода - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + столовый уксус - 4 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления лукового салата "Лукоморье": Сначала чистим лук и режем его полукольцами.
Далее следует приготовить маринад: Соду смешиваем с уксусом и растворяем в получившемся составе сахар и соль. Кладём лук в маринад и оставляем на 3 часа для маринования.
Пока лук маринуется, мы проделаем остальную подготовку продуктов. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на мелкие кусочки соломкой. Колбасу так же режем соломкой.
После того, как лук окончательно замаринуется, можно приступать к выкладке салата. В салатнице смешиваем колбасу с курицей. С лука сливаем маринад и добавляем в салатницу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и можно подавать на стол.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.