Хлебный салат. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления хлебного салата: Ржаной хлеб - 4 куска, + солёные помидоры - 3 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 1 зубчик, + листья салата, + петрушка - 1 пучок, + растительное масло - 50 гр., + уксус - 1 ч. ложка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления хлебного салата: Кусочки хлеба необходимо поджарить в тостере или в духовке, а затем нарезать кубиками.
Мелко нарезаем лук.
С помидоров снимаем кожу и нарезаем кубиками. Даём стечь жидкости.
Осталось сделать заправку: Смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
Теперь возьмём глубокую миску, выкладываем туда хлеб, помидоры, лук, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Возьмите плоское блюдо и выстелите дно листьями салата, сверху выкладываем хлебный салат. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
P. S. Салат желательно смешивать прямо перед подачей на стол.
Хлебный салат готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.