Продукты, необходимые для приготовления картофельного салата по-венгерски: Картофель - 5 средних клубней, + цветная капуста - 300 гр., + фасоль или зеленый горошек - 200 гр., + свежий огурец - 1 шт., + помидор - 1 шт., + майонез - 100 гр., + болгарский перец - 4 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного салата по-венгерски: Промоем кочан цветной капусты, разделим на соцветия и отварим до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом и измельчённым чесноком. Готовый салат выложим в салатницу горкой. Украсим ломтиками помидоров и огурцов, можно сладким перцем, зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.